اجراء قرعة مشروع الرمثا2 -اربد ومشروع ام الصلافيح-الطفيلة ومشروع ايدون-المفرق

احتفالا" باليوم العربي للاسكان للعام 2022 تحت شعار (تطوير الفكر المجتمعي لمكونات السكن المعاصر ) وبالتزامن مع يوم الاسكان العالمي، الذي يصادف أول يوم اثنين من شهر تشرين أول من كل عام .قامت المؤسسة العامة للاسكان والتطوير الحضري يوم  أمس الاثنين الموافق
2022/10/3 بتوزيع قطع أراضي على المواطنين المؤهلين للإستفاده من مشروع  ام الصلافيح / محافظة الطفيلة ومشروع الرمثا(2) محافظة اربد وما تبقى من قطع أراضي في مشروع ايدون المفرق (ضمن مشاريع البرنامج الوطني للاسكان) وذلك عن طريق اجراء القرعة التي تم بثها الكترونيا" على صفحة المؤسسة على الفيسبوك والتي تم الاعلان عن موعدها مسبقاً
عملت المؤسسه على استقبال طلبات مشروع ام الصلافيح ، في نفس منطقة المشروع وتم تأهيل (43) مواطن للاستفاده من القطع المخدومة بالماء والكهرباء والطرق بمساحات تتراوح ما بين (250-463) متر مربع تم توزيعها بالقرعة على المواطنين العاملين في القطاعين العام والخاص ، ‏بدفعة اولى مقدارها 5% ‏من قيمة الأراضي ومن ثم تقسيط باقي الثمن على أقساط شهريه لمدة ‏عشر سنوات ‏بفائدة مقدارها (3.5%) او ما يعادلها من المرابحة وبمتوسط ثمن من (2685-5216) دينار للقطعة الواحده أي ان سعر المتر المربع (11) دينار تقريبا"وبقسط شهري من (25-49) دينار.
كما تم استقبال طلبات الاستفادة من مشروع الرمثا/2 محافظة اربد في منطقة المشروع  وتم اجراء القرعة لتوزيع (133) قطعة على المواطنين المؤهلين من القطاعين العام والخاص منهم مؤهل (1) من الأشخاص ذوي الاعاقة،بسعرالمترالمربع(50)دينار.بمتوسط سعر(10318-17158) دينار للقطعة تقريبا"وبقسط شهري من (97-161) دينار، وبنفس آلية السداد السابقة.
أما فيما يتعلق بمشروع ايدون / محافظة المفرق فقد طرحت المؤسسة هذا المشروع أمام المواطنين ثلاث مرات خلال فترات متتالية كان آخرها في بداية شهر آب للعام 2022 وتم اجراء القرعةيوم أمس لتوزيع ماتبقى من قطع المشروع على (46) مؤهل من القطاعين العام و الخاص للاستفاده من القطع  المخدومة بالماء والكهرباء والصرف الصحي تترواح مساحات القطع(276-300)م، ويبلغ سعر المتر المربع (16) دينار بعد قرار مجلس الاداره بتخفيض 20% من الاسعار المعلنه للمشروع أي بمتوسط سعر القطعة (4586-7458) دينار وبقسط شهري من (43-70) دينار .
 
هذا وتؤكد المؤسسة على الاخوة المواطنين المؤهلين للاستفادة ضرورة مراجعة مبنى المؤسسة لاستكمال اجراءات التخصيص خلال مده اقصاها شهر من تاريخ اجراء القرعة ، وعلى المؤهلين الراغبين بمشاهدة القطع التواجد مع مندوبي المؤسسة في هذه المشاريع من التاسعة صباحا" وحتى الساعة الثانية من بعد الظهر و على النحو الآتي :مشروع الرمثا :يومي الثلاثاء والاربعاء، مشروع أم الصلافيح :يوم الثلاثاء ومشروع أيدون يوم الاربعاء